• Главная
  • Никто и не сомневался. Законопроект о совершенствовании пенсионной реформы ОДОБРЕН в первом чтении
ОДОБРЕН
15:24, 19 июля 2018 г.
Надежный источник

Никто и не сомневался. Законопроект о совершенствовании пенсионной реформы ОДОБРЕН в первом чтении

ОДОБРЕН
Никто и не сомневался. Законопроект о совершенствовании пенсионной реформы ОДОБРЕН в первом чтении

Рассмотрение парламентариями изменений в пенсионное законодательство на пленарном заседании продлилось почти три часа. Состоялось широкое обсуждение инициативы, депутаты задали свои вопросы выступающим, также свою позицию озвучили лидеры всех четырех фракций ГД.

Ранее мы уже писали, о выступлениях в ходе обсуждения. Во второй части заседания законотворцы отвечали на вопросы депутатов.

В ходе обсуждения  профильный комитет принял решение о продлении срока предоставления поправок ко второму чтению «с 18 августа до 24 сентября».

 Отвечая на вопрос Первого заместителя Председателя Комитета по бюджету и налогам Ирины Гусевой о том, как будет организована поддержка трудоустройства людей предпенсионного возраста, Максим Топилин рассказал о программе, которая готовится в данный момент.

«Мы сейчас готовим программу по поддержке регионов с точки зрения дополнительных программ занятости и повышения квалификации именно людей предпенсионного возраста», — рассказал Максим Топилин.

Он отметил, что на эти цели из федерального бюджета предполагается выделить 5 млрд рублей.

Член Комитета по безопасности и противодействию коррупции Николай Рыжак сообщил, что многие военнослужащие и представители правоохранительных органов обеспокоены тем, что может вырасти обязательная выслуга лет, дающая право на получение пенсии. Максим Топилин отметил, что в данном законопроекте «таких вопросов не содержится».

Первый заместитель Председателя Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Владимир Сысоев спросил, был ли проведен детальный анализ того, как предлагаемое изменение пенсионного возраста повлияет на уровень безработицы в стране. Максим Топилин напомнил, что в 90-е годы произошел «обвал рождаемости», и теперь родившиеся тогда молодые люди выходят на рынок труда. Опасения об увеличении безработицы «нивелируются „провалами“ в рождении в 90-х годах», и Правительство не ожидает всплесков безработицы. «Мы готовим предложение по изменению системы пособий по безработице с тем, чтобы просто все «подушки безопасности» у нас были», — сказал Максим Топилин.

Напомним, что в соответствии с документом, внесенным на рассмотрение ГД 16 июня Правительством, предлагается пошагово достичь выхода на пенсию в 65 лет для мужчин в 2028 году и в 63 года для женщин в 2034 году. По достижении этого возраста в соответствии с Федеральным законом «О страховых пенсиях» будет назначаться страховая пенсия по старости.

В случае принятия законопроекта изменения начнутся с 2019 года. При этом законопроектом предусматривается переходный период с 2019 по 2034 год.

 «Реализация данной меры позволит создать условия для повышения уровня пенсионного обеспечения граждан с учетом адаптации пенсионной системы к новым демографическим условиям, в том числе с учетом увеличения продолжительности жизни, а также — для ежегодной индексации пенсий выше уровня инфляции при сбалансированности и долгосрочной финансовой устойчивости пенсионной системы Российской Федерации в целом», — сказано в пояснительной записке.

Теперь время для разработки поправок и рассмотрения всех условий детализации будущей реформы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Магнитогорск #Россиия #пенсия #реформа #законопроект #чтение #одобрен
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...