• Главная
  • Оставила включенными электроприборы и ушла из дома, оставив детей одних
15:43, 17 июля 2018 г.
Надежный источник

Оставила включенными электроприборы и ушла из дома, оставив детей одних

Трагический пожар в Субутаке начался по вине взрослого.

Испытательная пожарная лаборатория обнаружила на диване в пристрое два включенных в сеть электрокипятильника - хозяйка дома собиралась стирать и начала греть воду. Позже мама ушла в магазин, оставив дома троих детей, старшую дочь и двух сыновей.

Сперва от включенных электроприборов загорелся диван, затем пол и стена, а дальше огонь ушел на кровлю дома. В этой части дома к приезду пожарных часть крыши уже обрушилась. Также выяснилось, что местные жители дважды до приезда огнеборцев заходили в горящий дом, чтобы найти детей. Один молодой человек догадался заглянуть в шкаф, но в условиях задымления не нашел малышей в его глубине среди вороха одежды.

Сгоревший дом и соседний находятся между железной дорогой и лесополосой, остальные жилые дома расположены за лесополосой – именно по этой причине очевидцы обнаружили пожар и вызвали пожарную охрану слишком поздно, когда дом уже полыхал. Огнеборцы ПЧ № 257 за 7 минут домчались к месту вызова из поселка Магнитный. Однако из-за позднего вызова пожарных дом уже был объят пламенем.

К этому времени около сотни односельчан собрались вокруг дома с криками, что внутри остались два мальчика. Огнеборцы за 16 минут справились с огнем, но спасти детей уже не удалось. Двое мальчиков 2015 и 2013 года рождения погибли, спрятавшись в шкафу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Субутак #пожар #дети #кипятильник
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...