• Главная
  • Купил сигвей - выучи правила ПДД
08:29, 15 июля 2018 г.
Надежный источник

Купил сигвей - выучи правила ПДД

Купил сигвей - выучи правила ПДД
Все большей популярностью у детей и подросков пользуются модные сигвеи, гироскутеры, моноколёса и иные современные средства передвижения. Все они имеют электрический двигатель, различную мощность и позволяют быстро передвигаться.
Для использования современной техники не отменяли правил безопасности при передвижении на самобалансирующихся электрических транспортных средствах.
Балансирующий на этих средствах перемещения приравнивается к пешеходу, и на него распространяются обязанности пешехода.
В соответствии с п. 1.2 ПДД РФ «Общие положения» пешеход — лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, а также использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства. С точки зрения правил дорожного движения, лица, использующие роликовые коньки, самокаты, сигвеи, гироскутеры, моноколеса, являются пешеходами, в связи с чем, они обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним соответствующие требования Правил дорожного движения Российской Федерации.
Категорически запрещается:
  • использовать высокоскоростным и прочим трассам, предназначенным для движения автомобилей или общественного транспорта;
  • использовать сигвеи, гироскутеры, моноколеса в состоянии опьянения и под действием любых препаратов, способных замедлить вашу реакцию;
  • при движении на сигвеях, гироскутерах, моноколесах пользоваться мобильным телефоном или другими гаджетами, слушать музыку в наушниках.
Не стоит забывать, что, как правило, именно пешеходы оказываются наиболее уязвимы на дороге. Поэтому при покупке таких устройств  ребенку родителям необходимо обязательно учесть его психофизиологические особенности, выбрать подходящую площадку для катания и объяснить, почему нельзя использовать мобильный телефон, а тем более слушать музыку в наушниках при движении.
Группа по пропаганде БДД ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Магнитогорск #ПДД #сигвеи #гироскутеры #моноколёса #пешеход
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...