• Главная
  • Шедевр из Русского музея в Магнитогорске
15:43, 12 июля 2018 г.
Надежный источник

Шедевр из Русского музея в Магнитогорске

Шедевр из Русского музея в Магнитогорске
В рамках сотрудничества между Министерством культуры Челябинской области и Государственным Русским музеем в сентябре 2018 года в Магнитогорскую картинную галерею приезжает портрет Ф. И. Шаляпина кисти Б. М. Кустодиева из собрания Государственного Русского музея (г. Санкт-Петербург).
Этот относительно молодой формат «выставки одной картины» завоевывает все большую популярность, давая возможность увидеть оригиналы шедевров изобразительного искусства широкой аудитории из разных городов и стран.
Выбор картины не был случайным, ведь в этом году отмечают сразу две круглых даты, связанных с певцом, 145 лет со дня рождения и 80 лет со дня смерти.
Это уже второй совместный проект с Русским музеем. В 2016 году состоялась большая выставка «Спасибо, Урал!», на которой экспонировалось 30 работ из собрания ГРМ. Как и два года назад, картина побывает не только в Магнитогорске, но и в Челябинске и Сатке.
Борис Михайлович Кустодиев – известный отечественный художник начала ХХ века, любивший и понимавший ценность народного искусства, часто изображал русскую глубинку с ее ярмарками, гуляниями, красавицами и нарядной разноцветной толпой всех сословий. Работы мастера пронизаны весельем и любовью к русской провинции.
На портрете легендарный оперный и камерный певец, режиссер и художник Федор Иванович Шаляпин. 
Зрители Челябинской области, и в частности города Магнитогорска, получат уникальную возможность увидеть, и в полной мере оценить художественные достоинства одного из известнейших портретов в творчестве Кустодиева.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Магнитогорск #Шаляпин #портрет #Кустодиев
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...