• Главная
  • Роспотребнадзор области "следит" за молоком
13:05, 12 июля 2018 г.
Надежный источник

Роспотребнадзор области "следит" за молоком

Роспотребнадзор  области "следит" за молоком

Одним из приоритетных направлений в осуществлении надзорной деятельности Управления Роспотребнадзора по Челябинской области является контроль качества и безопасности молока и молочной продукции на потребительском рынке региона.

Во 2 квартале 2018 года контрольно-надзорные мероприятия проведены в отношении 66 хозяйствующих субъектов, занятых в сфере производства и оборота молочных продуктов.

В 42 проверенных объектах (64%) были установлены факты нарушений требований санитарного законодательства, законодательства в сфере технического регулирования, а также законодательства в сфере защиты прав потребителей.

Читайте далее: В магнитогорском РЭО ГИБДД рассказали о графике работы и новых телефонах для граждан

Выявлены следующие нарушения: условия хранения, сроки годности, маркировка потребительской тары, санитарно-техническое состояние помещений и холодильного оборудования, отсутствия документов, подтверждающих качество и безопасность молочной продукции.

По результатам контрольно-надзорных мероприятий изъято из оборота 20 партий молока и молочных продуктов объемом 3,9 тонн. По фактам выявленных нарушений к административной ответственности привлечено 67 юридических и должностных лиц. Сумма штрафных санкций составила 493 тысячи рублей.

Вопросы контроля качества и безопасности молока и молочной продукции продолжают контролировать.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Магнитогорск #Челябинскаяобласть #молоко #контроль
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...