• Главная
  • Россельхознадзор поспешил опровергнуть информацию о картофеле
10:36, 10 июля 2018 г.
Надежный источник

Россельхознадзор поспешил опровергнуть информацию о картофеле

Россельхознадзор поспешил опровергнуть информацию о картофеле

В связи с появившейся в СМИ информации о  «…внесении изменений в ст. 10.12 КоАП РФ, согласно которой,  граждане не могут выращивать на своих участках картофель и другие овощные и фруктово-ягодные культуры, используя посевной материал из своих запасов или самостоятельно заготовленный на своих приусадебных участках, под угрозой административного штрафа...»

Россельхознадзор считает целесообразным пояснить, что таких инициатив служба не выдвигала. Согласно действующему законодательству, меры ответственности за реализацию семян  и посадочного материала  ненадлежащего качества и неизвестного происхождения  в организованных и неорганизованных местах торговли предусмотрены только в отношении лиц, ведущих коммерческую деятельность. Так, данные меры ответственности не имеют отношения к физическим лицам, выращивающим растительную продукцию для собственных нужд.

Ранее в СМИ появилась трактование новых поправок в статье 10.12 КоАП РФ. В котором четко написано "Нарушение правил производства, заготовки, обработки, хранения, реализации, транспортировки и использования семян сельскохозяйственных растений - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей....". В поправках ничего не сказано про коммерческую деятельность, лишь отдельно прописаны штрафные санкции для физических и юридических лиц.

Зато теперь, после пояснений ведомства, можно спокойно высаживать свой посадочный материал.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Магнитогорск #россельхознадзор #картофель #дача #сад
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...