• Главная
  • Со штрафами добрались и до дачников. Оказывается, картофель должен пройти семенной контроль
11:18, 9 июля 2018 г.
Надежный источник

Со штрафами добрались и до дачников. Оказывается, картофель должен пройти семенной контроль

Со штрафами добрались и до дачников. Оказывается, картофель должен пройти семенной контроль

Инициативу о штрафовании высказал ещё в феврале начальник регионального управления Россельхознадзора Курганской области Андрей Лушников. Чиновник объяснил, что при поверке садовых товариществ  жители области используют для посева свои семена, которые не прошли проверку на сортовые и посевные качества, как предписывает закон.

«В данном случае нет различия, производственное предприятие или личный огород. В соответствии с административных кодексом эти нарушения должны оформляться. А виновные — привлекаться к ответственности» - прокомментировал Андрей Александрович.

СТ 10.12 КоАП РФ: Нарушение правил производства, заготовки, обработки, хранения, реализации, транспортировки и использования семян сельскохозяйственных растений - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
Комментарий к Ст. 10.12 Кодекса об Административных Правонарушениях РФ 2. Объектом правонарушения являются общественные отношения в области деятельности по производству, заготовке, обработке, хранению, транспортировке и использованию семян сельскохозяйственных и лесных растений, а также организации и проведения сортового и семенного контроля в Российской Федерации. Предметы - семена и части сельскохозяйственных растений (клубни, луковицы, плоды, саженцы, собственно семена и др.), применяемые для воспроизводства сортов сельскохозяйственных растений или для воспроизводства видов лесных растений, обладающие сортовыми и посевными качествами.
Поскольку закон един для всех жителей России, то оштрафовать могут любого дачника, сажающего картофель. В таком случае неплохо бы объяснить жителям, как и где его проверять.
До настоящего времени в Челябинской области ещё не было жалоб на штраф за "безконтрольный" картофель и очень надеемся, что не будет.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Магнитогорск #картофель #дача #семена #штраф
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...