• Главная
  • Жители Магнитогорска сами устраивают несанкционированные свалки
14:31, 7 июля 2018 г.
Надежный источник

Жители Магнитогорска сами устраивают несанкционированные свалки

Жители Магнитогорска сами устраивают несанкционированные свалки

В управление охраны окружающей среды и экологического контроля администрации города поступило обращение жителей. Между поселками Рабочий и Новая стройка образовалось большое скопление бытового и строительного мусора.Сотрудники управления оперативно отреагировали на жалобу и совместно с ООО «ЦКС» приступили к ликвидации несанкционированной свалки.

С начала года удалось зафиксировать 25 мест незаконного скопления мусора и привлечь к административной ответственности более 15 виновных лиц.

Читайте далее: Магнитогорская писательница попала в список номинантов на премию "Новая детская книга". До 31 августа соотечественницу можно поддержать в читательском голосовании

«Нарушители не только оплачивают штраф, но и собственными силами вывозят оставленный мусор», – отметил главный специалист отдела технического контроля УООСиЭК Егор Завалишин.

Cотрудникам управления экологии удается оперативно выявлять нарушения и ловить виновников с поличным.

«Вчера был составлен протокол на водителя КамАЗа, который произвел незаконный сброс мусора в районе Цемзовода, – сказал Егор Андреевич. – Помимо того, что он три часа убирал большое количество мусора, также был привлечен к административной ответственности».

Стоит напомнить, что сумма штрафа для физических лиц варьируется от тысячи до пяти тысяч рублей, для должностных лиц – до 50 тысяч рублей, для юридических лиц – до 100 тысяч рублей.

В случае обнаружения факта незаконного сброса мусора магнитогорцы могут обращаться по телефону горячей линии: 58-01-05. Фотографии и видеоматериалы следует направлять по электронной почте: eco@magnitogorsk.ru или предоставлять лично по адресу: проспект Ленина, 68/2.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Магнитогорск #мусор #свалка #штраф
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...