• Главная
  • Люди не против повышения пенсионного возраста или что случилось с понятием "митинг"
14:06, 6 июля 2018 г.
Надежный источник

Люди не против повышения пенсионного возраста или что случилось с понятием "митинг"

Люди не против повышения пенсионного возраста или что случилось с понятием "митинг"
5 июля в Челябинске состоялся митинг против роста пенсионного возраста. На этот раз организаторами выступили профсоюзы организаций - сообщает  агентство новостей "Доступ".
Около ледовой арены «Трактор», которая совсем недавно стала официальной площадкой для проведения митингов, собрался народ разного возраста. В толпе звучали тематические песни про низкую зарплату. В 18.00 на трибуну вышел руководитель областной Федерации профсоюзов Николай Буяков.
«Мы собрались здесь, чтобы обсудить проект пенсионной реформы, который был одобрен правительством 14 июня. Уровень жизни пенсионеров оставляет желать лучшего. Мужское население доживает до 66 лет, а пенсионный возраст собираются повысить до 65-ти. Получается, что отдохнул год-два – и в "деревянный макинтош". Мы не против пенсионной реформы, мы за комплексное решение проблемы. Мы за рост зарплаты, которая является источником формирования пенсионного фонда, легализацию серых схем, то есть "белую зарплату" и введение прогрессивной шкалы налогообложения», – пояснил Буяков со сцены. Далее высказались остальные представители профсоюзов.
Ожидали  около 5 тысяч человек, пришло около 600 человек. Правда, в отличии от магнитогорцев пришли с плакатами, флагами и в костюмах. Устроили фотосессию с костюмированным персонажем и разошлись под моросящий дождь.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Магнитогорск #Челябинск #митинг #Трактор
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...