• Главная
  • В Гумбейку "сливали" большую концентрацию вредных веществ без соответствующих разрешений
10:06, 4 июля 2018 г.
Надежный источник

В Гумбейку "сливали" большую концентрацию вредных веществ без соответствующих разрешений

В Гумбейку "сливали" большую концентрацию вредных веществ без соответствующих разрешений

В Магнитогорскую природоохранную прокуратуру поступила информация по нарушению законодательства об использовании водных объектов в деятельности Муниципального унитарного предприятия Фершампенуазского сельского поселения «Управляющая компания жилищно-коммунального хозяйства». Компания осуществляет деятельность по предоставлению услуг по водоотведению на территории с. Фершампенуаз Нагайбакского района.

По результатам проверки установлено, что предприятие осуществляет сброс сточных вод в реку Гумбейка с превышением нормативов предельно допустимых концентраций вредных веществ в водах водных объектов рыбохозяйственного значения.

Так, по результатам лабораторного анализа проб сточной воды МУП «УК ЖКХ» установлены превышения указанных нормативов по фосфат-иону в 10,2 раза и аммоний-иону в 6,8 раза. Все необходимые разрешения  у компании отсутствуют.

Нарушения следует устранить, юридическое лицо - наказать. Прокуратурой возбуждены дела об административных правонарушениях за использование водного объекта без документов, на основании которых возникает право пользования водным объектом и за нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции водных биологических ресурсов.

Теперь муниципальное предприятие "на карандаше" у Магнитогорской природоохранной прокуратуры.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Магнитогорск #Челябинскаяобласть #Фершанпенуаз #прокуратура #природа
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...