• Главная
  • Представители Китая имеют виды на Челябинскую область в плане туризма и промышленности
12:01, 3 июля 2018 г.
Надежный источник

Представители Китая имеют виды на Челябинскую область в плане туризма и промышленности

Представители Китая имеют виды на Челябинскую область в плане туризма и промышленности

4 июля в аэропорт Баландино прибывают пассажиры первого рейса Харбин-Челябинск-Москва. Запуск прямого воздушного сообщения стал результатом соглашения о сотрудничестве между Челябинской областью и провинцией Хэйлунцзян Китайской Народной Республики. Среди пассажиров рейса будут девять представителей туристического бизнеса КНР, которых ждёт насыщенный инфотур по Южному Уралу.

В состав китайской делегации вошли представители комитета по развитию туризма провинции Хэйлунцзян, журналисты и руководители крупного туристического бизнеса.

За четыре дня пребывания в Челябинской области китайской делегации презентуют различные виды туризма, развиваемые в регионе: от активного до гастрономического, от промышленного до пляжного. У китайских туристов также очень популярен «красный» туризм, связанный с Октябрьской революцией и становлением Советской власти, и в Челябинске немало мест, которые заинтересуют гостей из КНР – в частности, музей ЧТЗ и сад Победы.

Основная часть маршрута пройдет по объектам туристического кластера «Синегорье».

Первый день будет посвящён областному центру: посещением Кировки, краеведческого музея, музея ЧТЗ, смотровая площадка небоскреба «Челябинск-сити».

Второй день: круглый стол с представителями Челябинской ассоциации туристических организаций по перспективам российско-китайского сотрудничества, пресс-конференция, поездка в Миасс (гастрономическая экскурсия в Музей пельменя, прогулка на катере по озеру Тургояк и экскурсия на остров Веры, катание на подъемнике в ГЛК «Солнечная долина», рыбалка).

Третий день инфотура пройдёт в Златоусте, где гостям покажут мастерство оружейников и природную красоту национального парка «Таганай», и в Сатке. Здесь для туристов проведут экскурсию по музею комбината «Магнезит» и свозят на Айские притёсы – одно из самых живописных мест Челябинской области.

В четвёртый день, перед отъездом, китайская делегация побывает в саткинском Диснейленде – «Сонькиной лагуне».

К тому же, скоро Челябинскую область посетят представители 120 крупных китайских компаний и проведут переговоры с региональным бизнесом. Первая конференция по промышленному и научно-техническому сотрудничеству Челябинской области и провинции Хэйлунцзян КНР пройдет 11-12 июля на площадке отеля «Radisson Blu».

В составе китайской делегации – лидеры тяжелой и легкой промышленности, научной и IТ-сфер, сельского хозяйства и других отраслей. В программе мероприятий запланирована серия переговоров в формате В2В, пройдет биржа контактов. Кроме того, гости посетят предприятия Челябинской области.

«В Китае сектор малого и среднего бизнеса является основой экономики. В Челябинской области третья часть всего объема выпущенной продукции также приходится на малый и средний бизнес. Это самый мобильный сектор, отзывчивый на новые идеи и проекты, способный показывать наиболее высокую динамику роста. Здесь интересно работать, потому что есть большое количество вариаций для взаимодействия, особенно учитывая тот фактор, что Челябинск примет саммиты ШОС и БРИКС в 2020 году», – заявил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Магнитогорск #Челябинскаяобласть #Китай #туризм #промышленность
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...