• Главная
  • В Магнитогорске прошли пожарно-тактические учения в психоневрологическом интернате
10:55, 3 июля 2018 г.
Надежный источник

В Магнитогорске прошли пожарно-тактические учения в психоневрологическом интернате

В Магнитогорске  прошли пожарно-тактические учения в психоневрологическом интернате

В Магнитогорском психоневрологическом интернате прошли большие пожарно-тактические учения. В них приняли участие сотрудники федеральной противопожарной службы и администрация медицинского учреждения. Отрабатывали действия при возможном пожаре.

Одной из целей было отработать взаимодействия противопожарной службы со службами жизнеобеспечения города и администрацией объекта, а также изучить конструктивные и строительные особенности здания, планировку помещений.

Параллельно проверили все противопожарные системы. Интернат относится к учреждениям с массовым пребыванием людей. Единовременно в здании может находиться до 450 человек.

Разыграли правдоподобную ситуацию: в подвале из-за короткого замыкания электропроводки произошло возгорание. В результате возникшего пожара едкий и густой дым быстро распространялся по помещениям и коридорам. Успешно сработала автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения. А сигнал о пожаре в автоматическом режиме поступил на центральный пункт пожарной связи Магнитогорского гарнизона.

В Магнитогорске  прошли пожарно-тактические учения в психоневрологическом интернате, фото-1

К моменту прибытия сотрудников МЧС огонь успел распространиться через вентиляционные проемы на другие этажи, площадь горения составила 60 квадратных метров. Друг за другом к месту происшествия прибыли подразделения Магнитогорского пожарно-спасательного гарнизона. На месте развернут оперативный штаб пожаротушения.

В Магнитогорске  прошли пожарно-тактические учения в психоневрологическом интернате, фото-2

Представитель администрации интерната доложил руководителю учений о проведенных мероприятиях по эвакуации людей из здания. Большинство пациентов успешно вышли на улицу, однако 4 человека все же остались заблокированными в огненной и дымовой ловушке. Они не смогли самостоятельно покинуть зону воздействия опасных факторов.

Три звена газодымозащитной службы начали поиск людей в здании с целью их спасения. Пострадавших обнаружили на втором и третьем этажах. С помощью спасательных устройств все четверо были доставлены на свежий воздух. Опасность миновала. Следующей успешно выполненной задачей стало тушение условного пожара.

Всего в учениях было задействовано 32 человека и 6 единиц техники. Участники успешно отработали действия по эвакуации и спасению людей, ликвидации пожара. Справилась со своей задачей и администрация объекта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Магнитогорск #МПНИ #учения #безопасность #МЧС #пожарные
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...