• Главная
  • Что необходимо знать, если вас хотят уволить. Каждый магнитогорец должен знать свои права
11:17, 2 июля 2018 г.
Надежный источник

Что необходимо знать, если вас хотят уволить. Каждый магнитогорец должен знать свои права

Что необходимо знать, если вас хотят уволить. Каждый магнитогорец должен знать свои права
По закону работодатели наделены правом самостоятельно принимать решение по структуре, расписанию и  численности состава работников.
Пользуясь случаем, многие организации принимают решение о сокращении штатной численности персонала, что влечет за собой увольнение работников по пункту 2 части 1 статьи 81 ТК РФ.
Что нужно знать о расторжении трудового договора по инициативе работодателя.
1. Срок и порядок уведомления об увольнении
Уведомить должны персонально под роспись не менее чем за два месяца до увольнения. Только с письменного согласия работника возможно расторжение трудового договора и до истечения двухмесячного срока предупреждения.
Работодатель обязан о сообщить о намерениях в органы службы занятости и выборному органу первичной профсоюзной организации не позднее, чем за два месяца до начала проведения мероприятий по сокращению, а если случай  массовый, то не позднее, чем за три месяца до начала проведения соответствующих мероприятий.
До увольнения работнику должны быть предложены все имеющиеся у работодателя вакансии.
2. Преимущественное право на оставление на работе
Статьей 170 Трудового кодекса РФ предусмотрена обязанность работодателя учесть преимущественное право работника на оставление на работе. Такими показателями являются: высокая производительность труда;  квалификация; семейным положение; наличие иждивенцев; увечье или проф.заболевания, полученное у данного работодателя; инвалидность ВОВ или инвалидам боевых действий по защите Отечества; повышение квалификации без отрыва от работы.
Коллективным договором могут быть предусмотрены и другие категории работников.
Отдельными Федеральными законами преимущественным правом на оставление на работе при сокращении численности или штата наделены и иные категории граждан (получившие или перенесшие лучевую болезнь, другие заболевания, инвалиды вследствие чернобыльской катастрофы, граждане России, удостоенные званий Героя Советского Союза, Героя Российской Федерации и являющиеся полными кавалерами ордена Славы и др.).
3. Кто не может быть уволен
В соответствии со статьями 81, 261 трудового кодекса РФ к таким лицам относятся, в частности, беременные женщины, а также женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, одинокие матери, воспитывающие ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или ребенка в возрасте до четырнадцати лет. Не допускается увольнение работника по инициативе работодателя в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске.
Несовершеннолетние работники могут быть уволены по инициативе работодателя только с согласия соответствующей государственной инспекции труда и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.
4. Выплаты при увольнении
В день увольнения должна быть выплачена заработная плата за фактически отработанное в соответствующем месяце время, а также денежная компенсация за неиспользованный отпуск.
Кроме того, согласно статье 178 Трудового кодекса РФ, работнику в день увольнения выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка. В случае, если в течение двух месяцев с момента увольнения работник не трудоустроен, ему выплачивается средний заработок за второй месяц. Указанные денежные средства выплачиваются по окончании второго месяца с момента прекращения трудового договора. Основание для выплаты является заявление работника, а также трудовая книжка, в которой отсутствует запись о трудоустройстве.
В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.
За работниками организаций, расположенных на территории закрытого административно-территориального образования, средняя заработная плата сохраняется на период трудоустройства, но не более чем на шесть месяцев.
5. Последствия нарушения порядка увольнения
Нарушение работодателем порядка увольнения влечет за собой признание приказа об увольнении незаконным и восстановлении работника в ранее занимаемой должности. При этом в пользу работника взыскивается средний заработок за все время лишения его возможности трудиться. Признание увольнения незаконным и восстановление на работе осуществляется судом.
Работник, полагающий увольнение незаконным вправе обратиться в суд в течение месяца со дня вручения копии приказа об увольнении, либо со дня выдачи трудовой книжки. Пропуск указанного срока является основанием для отказа в удовлетворении требований.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Магнитогорск #увольнение #работодатель #права #законодательство #ТКРФст.81.
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...