15:12, 5 апреля 2018 г.
Надежный источник

Что общего у России и Турции

Что общего у России и Турции
Совместное строительство реакторного блока АЭС "Аккую", сооружение газопровода "Турецкий поток", реализация контракта на поставку в Турцию зенитно-ракетных систем С400 "Триумф". Владимир Владимирович Путин, находящийся в Турции 2 дня констатировал, что от "прохладных" отношений между двумя странами не осталось и следа. Наоборот, совместное и плодотворное сотрудничество - вот что впереди у России и Турции. К тому же, в 2017 году российско-турецкий товарооборот вырос на 40,5% и составил $22,1 млрд. Теперь Россия - третий по объему экспорта рынок для турецкой продукции после Германии и КНР. Взаимовыгодные капиталовложения и дальше набирают обороты с помощью участия Российского фонда прямых инвестиций и Турецкого суверенного фонда.

Читайте также:модернизация образования оценивается в триллионы

Помимо обоюдно выгодной встречи 2 апреля, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и президент России Владимир Владимирович Путин встретились на следующий день с президентом Ирана Хасаном Роухани. Встреча носила мирный характер и было решено продолжать взаимодействие в рамках сирийского урегулирования. Окончательная ликвидация террористических групп и экстремистских группировок, участие в пособничестве прекращения боевых действий и гуманитарная помощь жителям Сирии, эти вопросы были основными на встрече лидеров.

Результатом саммита стала фиксация позиции всех трех президентов  в Совместном заявлении. Представители прессы не были допущены к переговорам.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
##саммит#Россия#Турция#Иран
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...