• Главная
  • Модернизация образования оценивается в триллионы
13:39, 5 апреля 2018 г.
Надежный источник

Модернизация образования оценивается в триллионы

Модернизация образования оценивается в триллионы
Модернизация образования и внедрение современных технологий на всех этапах развития человека. Эта мысль уже неоднократно посещала голову каждого. Когда в марте этого года В.В.Путин в обращении к парламенту озвучил: "Сегодня важнейшим конкурентным преимуществом являются знания, технологии, компетенции. Это ключ к настоящему прорыву, к повышению качества жизни", то высшая школа экономики и центр стратегических разработок Алексея Кудрина занялись проектом реформы российского образования от 0 и до полного становления личности.
Данным союзом был предложен доклад «12 решений для нового образования». Эксперты настаивают на необходимости создания системы поддержки раннего развития для всех детей от нуля до трех лет (детей с проблемами в развитии до шести лет), внедрить в школах учебные комплексы на базе искусственного интеллекта, повсеместно освоить индивидуальные электронные учебники, привести в порядок инфраструктуру, построить 40 новых учебных центров. Специалисты уверены, что задача не простая, но если взять всё в полный комплекс и полноценно реализовать - это будет мощный прогресс во всей системе образования России.
Правда, есть одна особенность, для того чтобы выйти на мировой уровень и создать для учеников одинаковые условия развития и возможности, необходимо всего-то 4,58 трлн. рублей, и это без учёта внебюджетных инвестиций. Если власти предоставят необходимую сумму, то за 6 лет, система образования может быть полностью модернизирована и Россия по качеству образования выйдет на мировой уровень.

Предложение заманчивое, но насколько реальное? В данный момент возможная реформа находится на обсуждении Минобрнауки.

##образование#наука#Россия#Модернизация
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...