• Главная
  • Один из вариантов улучшения экологической ситуации на Южном Урале
15:01, 3 апреля 2018 г.
Надежный источник

Один из вариантов улучшения экологической ситуации на Южном Урале

Один из вариантов улучшения экологической ситуации на Южном Урале

Челябинская и Магнитогорская свалки будут закрыты до 1 июля 2018 года. Такую задачу региональным властям и главам муниципалитетов поставил губернатор Челябинской области Борис Дубровский на очередном совещании по внедрению новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами.

«В Челябинске эта проблема с длинной историей. Закрытие свалки в городской черте областного центра очень важно для улучшения экологической ситуации в южноуральской столице и отвечает духу требований по подготовке региона к проведению саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году, – подчеркнул Борис Дубровский. – Также необходимо закрыть городскую свалку Магнитогорска, так как она исчерпала свои резервы».

Как доложила исполняющая обязанности министра экологии Челябинской области Яна Куприкова, на рекультивацию городских свалок в Челябинске и Магнитогорске получено положительное заключение государственной экспертизы на изыскательские работы, следующий этап – это проектирование и выполнение работ. «Будет выбран подрядчик-проектировщик и затем непосредственно организация, которая займется рекультивацией. Закрытие свалок должно произойти не позднее, чем в конце второго квартала 2018 года», – отметила Яна Куприкова.

Исполняющая обязанности министра экологии Челябинской области доложила в целом о внедрении новой системы обращения с отходами. По словам Яны Куприковой, на Южнмо Урале уже выбран региональный оператор по обращению с ТКО в четырех кластерах: Магнитогорском, Карабашском, Кыштымском и Челябинском. В Магнитогорском кластере уже в полной мере выстроена работа регоператора, в трех остальных кластерах идет организационный процесс: проводится инвентаризация существующих несанкционированных свалок, заключаются договоры на оказание услуг с собственниками отходов, населением и предприятиями, которые осуществляют транспортировку, сортировку, переработку и захоронение мусора. Затем региональный оператор ТКО должен обосновать и согласовать тариф с министерством тарифного регулирования Челябинской области. В состав единого тарифа регоператора входят расценки на сбор, транспортировку, сортировку мусора, на его обезвреживание и захоронение на полигоне.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
##Экология#Магнитогорск#Свалка
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...