Кроссовки игроков НБА вызывают интерес у многих любительских игроков и поклонников баскетбола. В чем же играют великолепные и легендарные спортсмены – об этом далее в статье. И да, здесь не будет и слова о старых моделях «Джорданов»: Air Jordan купить Украина Вы можете в специализированном магазине, а слов о них сказано и без того немало.

 

Лонзо Болл - Zo2

Лонзо Болл стал тем редким новичком, у которого были свои собственные кроссовки чуть ли не с самого начала. Правда, с ними возник ряд проблем. Обувь обходилась в 495 долларов и была изготовлена из дешевых материалов. Также были месяцы задержек с поставками.

Бренд даже отказался от оригинальных кроссовок и решил создать Zo2 Prime Remix. В конечном итоге все завершилось иском от Лонзо в адрес соучредителя Алана Фостера за то, что он использовал имя Болла в мошеннической схеме.

Клэй Томпсон - Anta KT Fire

Клэй Томпсон подписал контракт с Антой в 2015 году на начальных этапах господства Голден Стэйт. Ник ДеПаула из ESPN еще в 2016 году сообщил, что Томпсон заключил 10-летний контракт стоимостью 80 миллионов долларов с китайским брендом спортивной одежды, который продлится до 2026 года. В то время как KT Fire то были на пике популярности, то исчезали с полок, Томпсон создал огромную фан-базу в Китае.

 

Дамиан Лиллард – Adidas Dame 1

Дамиан Лиллард присоединился к Adidas в 2014 году и был одним из самых значимых поклонников бренда. Dame 1 обладали приятным дизайном без характерной символики, а также умеренной стоимостью всего в 110 долларов.

Кавхи Леонард – New Balance OMN1S

После неразберихи с Джорданом и компанией New Balance Кавхи Леонард стал лицом баскетбольного перезапуска бренда. У компании был яркий маркетинг вокруг уникальной и забавной личности Леонарда.

OMN1S пока выпущены только в ограниченном количестве, но потребители могут ожидать более широкого выпуска к началу сезона NBA 2019-2020.

Крис Пол - Jordan CP1

Крис Пол – один из самых заметных игроков НБА, кроссовки которого остаются в безызвестности. Это немного странно, потому что по качеству они стоят на одном месте с лучшими. Кроссовки Аир Джордан CP1 продемонстрировали гармоничное сочетание высоких технических характеристик и прекрасного сбалансированного дизайна.

Джеймс Харден - Adidas Harden Vol. 1

Джеймс Харден подписал 13-летний контракт на 200 миллионов долларов с Adidas еще в 2015 году. Харден сразу же стал лицом баскетбольной линии с тремя полосами и дебютировал в Harden Vol.1 в 2016 году. После перехода к Деррику компания находилась в переходном периоде. Модель Harden Vol.1 отличается превосходным сцеплением, надежной фиксацией и амортизацией Boost во всю длину.

Донован Митчелл - Adidas DON Issue Vol. 1

Донован Митчелл вместе с Яннисом Адетокумбо – молодые игроки НБА, которые уже получили свои именные кроссовки. Донован Митчелл выпустил свою модель летом 2019 года. Кроссовки бюджетные ($ 100) и уже получили в среде игроков шуточную кличку «Человек-паук» в связи с дизайном.

Кевин Дюрант - Nike KD 1

Кевину Дюранту принадлежит одна из самых популярных линеек кроссовок, но первая модель не была настолько хороша, как дебют, например, Леброна или Кири. На KD 1 изображена почтовая марка, чтобы отдать дань уважения его матери, Ванде, которая работала на почте, и значок безопасности на язычке в честь его отца, который работал офицером безопасности.

Рассел Уэстбрук – Why Not Zer0.1

Что делает Рассела Уэстбрука таким уникальным, так это то, что он максимально использует свой талант, не размышляя о том, как это оценит общественность. Линейка обуви Уэстбрука сосредоточена вокруг его личной мантры «Почему бы и нет?». Обувь определяет, как он играет и как он стал иконой моды. Why Not Zer0.1, безусловно, один из самых недооцененных дебютов кроссовок.

Яннис Адетокумбо - Nike Freak 1

Яннис Адетокумбо недавно стал звездой NBA, получившей свою собственную модель кроссовок. Он принял решение присоединиться к «лиге Nike», где уже состоят Леброн Джеймс, Кевин Дюрант, Кирие Ирвинг и Пол Джордж.

Несмотря на то, что модель появилась относительно недавно, у нее есть все шансы стать популярной и широко обсуждаемой благодаря дизайну и комфортности.

Стивен Карри - Under Armour Curry 1

Under Armour выиграли лотерейный билет, начав сотрудничать со Стивеном Карри после того, как он разорвал контракт с компанией Nike. Curry 1 был выпущены как раз во время восхождения Curry в NBA. У Карри были свои взлеты и падения, но только его «звездная сила» удерживала баскетбольный бренд UA на плаву.

 

Пол Джордж - Nike PG 1

Никто не знал, чего ожидать, когда Nike объявили, что они предоставят Полу Джорджу возможность выпустить фирменную линию обуви. Ведь незадолго до этого Пол Джордж получил травму и находился на этапе реабилитации.

PG 1 быстро стал фаворитом для игроков и поклонников NBA благодаря своему забавному дизайну. Коллаборация с Playstation подняла кроссовки на совершенно другой уровень.

Кири Ирвинг - Nike Kyrie 1

Кирие Ирвинг – этим все сказано. Он невероятно популярен, и его игра идеально подходит для эпохи Instagram. Kyrie 1 был первым шагом в восхождении Кири на пьедестал.

У Ирвинга есть связь с молодым поколением, которая отсутствует у многих его коллег. В Kyrie 1 красноречиво заявляют об этом, ведь пестрят множеством разнообразных дизайнов.

 

Леброн Джеймс - Nike Air Zoom Generation

Если есть баскетбольные кроссовки, которые являются современной классикой, это будут Nike Air Zoom Generation, созданные при участии Джеймса Леброна.

Бренд LeBron превратился в настоящего конкурента легендарной линейки Jordan по количеству моделей, выпусков и цветовых решений. И если Вы все еще решаетесь, что же делать: купить Nike Jordan или LeBron, бросайте это. Обе модели шикарны!