Правильно выполненная лабораторная работа – это большая часть дела. Однако те студенты, для которых лабораторные работы на заказ https://vsesdal.com/laboratornaya-rabota были выполнены другими, могут провалить защиту. Идеально составленный и оформленный отчет еще не достаточен для получения положительной оценки.

Ниже мы попробуем дать некоторые рекомендации относительно того, как успешно защитить лабораторную работу.

 Как проходит защита лабораторной работы?

 Экспериментальная часть лабораторных работ по сложившейся традиции выполняется коллективно. Однако защищать их придется индивидуально. Это требует от студента знания и понимания теории, а также способности объяснить результаты лабораторной работы.

Преподаватель вызывает студентов по одному, проверяет правильность оформления отчета, высказывает замечания, задает вопросы о причинах выявленных недочетов.

Но самое главное в том, что преподаватель задает вопросы по теме, отвечая на которые нужно продемонстрировать теоретические знания, понимание практической стороны лабораторной работы и преподнести ценные выводы.

Понятно, что наибольшую сложность защита результатов лабораторного практикума представляет для тех студентов, которым лабораторные работы на заказ выполняли другие. Те учащиеся, кто выполнил экспериментальную часть и оформление работы самостоятельно, лучше ориентируются в теме, а значит, имеют большие шансы на успешную защиту. Хотя им тоже пригодятся некоторые советы.

 Что нужно для успешной защиты?

 Чаще всего экспериментальная часть лабораторной работы выполняется бригадой из 2 – 4 человек. А это значит, что готовиться к защите можно совместно. Если что-то непонятно одному, то остальные могут разъяснить материал. Еще перед лабораторным практикумом имеет смысл уговорить преподавателя включить вас в группу к более успешным студентам, если вы не уверены в своих силах.

Подготовка к защите сводится к пониманию цели лабораторной работы и установлению закономерности, влияющей на практический результат. А это значит, что при защите нужно:

  • донести до преподавателя хорошие знания теории, лучшей демонстрацией которых является изложение материала простыми словами;
  • объяснить, каким образом удалось подтвердить теорию на практике. Здесь нужно заострить внимание на методике проведения эксперимента;
  • объяснить, что повлияло или могло повлиять на результат.

Большая часть ответов на эти вопросы уже содержится в отчете, если он верно составлен. Кроме того, контрольные вопросы к каждой лабораторной работе приведены в методичке. Хотя на деле студенты часто ими пренебрегают, именно их и задают при защите.

Если работа выполнялась коллективно, то перед защитой имеет смысл согласовать порядок собеседования с преподавателем. Если первым защищаться пойдет наиболее подкованный в теме студент, то ему зададут наибольшее число вопросов, и у него можно будет узнать, что это были за вопросы и как на них ответить.

Следует знать, что оценивается также степень самостоятельности в работе. И плохо, когда отчеты, выполненные одной бригадой, похожи друг на друга. Значит, надо стараться в пределах стандарта выделяться на общем фоне хотя бы его оформлением. Несколько иной график, другая диаграмма, изложение материала, являются свидетельством того, что студент не переписал отчет у товарищей по группе. Заботиться об «уникальности» не нужно, если делалась лабораторная работа на заказ: в таком случае она всегда будет отличаться и по содержанию, и по оформлению. Кроме того, исполнитель может подготовить ответы на контрольные вопросы, а также речь для защиты.