адвокат Касьяненко ДмитрийИнвестирование строительства и незащищенность инвесторов на протяжении последних десятилетий всё ещё остается проблемными вопросами, которые связаны не со сложным регулированием этих институтов и невыполнением застройщиком своих полномочий. Важно выяснить, нет ли между застройщиком и другими лицами запретов, арестов, обязательств, судовых дел, открытых исполнительных и криминальных дел, которые могла бы решить юридическая фирма. Такие споры могут длится годами. В большинстве случаев накладываются ограничения в виде запрета строительства.

Касьяненко и партнеры адвокатская компания отмечает, что главную роль в кампании банкротства играет структура банка. Фонды финансирования строительства (в дальнейшем - ФСС) являются хорошим инструментом, но он становится менее интересным и актуальным в связи с тем, что произошли определенные изменения с НДС. Судебная практика по этому вопросу также присутствует, это связано с тем, что многие банки выполняли функции администраторов ФСФр, но через «Банкопад» (когда многие банки отозвали лицензию) Эти фонды остались без администраторов.

У инвесторов есть единственный способ построить объект – это вынужденная процедура замены такого администратора. Иными словами, любой инвестор имеет право обратиться в суд и потребовать замены управляющего, в связи с тем, что банк отозвал лицензию на управление Фондом финансирования, и он может предложить любую компанию, которая имеет лицензию. Такие юридические услуги готовы предоставить эксперты адвокатской компании.

Более того, они готовы решить проблемы, которые имеют отношение к двойным, тройным графикам продаж. При этом такой инструмент не должен быть никак связан с реестром прав собственности. Следует учитывать, что осуществление таких процедур предполагает соблюдение определенных юридических особенностей.

адвокат Касьяненко ДмитрийУправляющий партнер ЮК "Касьяненко и партнеры", адвокат Касьяненко Дмитрий Леонидович

01030, м. Киев, ул. Владимирская 40/2 оф.24,

+38(067)239-93-88, +38(044)209-50-69,

[email protected]