Ягоды клубники - самый доступный вид витаминов сейчас.

Лакомство принесёт организму только пользу, если выбирать ягоды с умом.

Если ягоды спеют на ваших родных 5 сотках, то вопроса со свежестью ароматной клубники не стоит. Спелые ягоды срываются, моются и отправляются в рот в чистом виде, либо приправленные сахаром, сметаной, сливками и так далее.

Если своего садового участка у вас нет, то научитесь правильно выбирать вкусные ягоды. Хорошие ягоды должны быть сухими и спелыми. Листики на спелых ягодах - зелёные и не сухие. Сама клубника должна быть однородного цвета, без вмятин.

Мягкие ягоды брать не стоит. Вероятно, что в них начался процесс гниения. Стоит воздержаться от покупки ягод, если хвостик у них подсох. Такие ягоды собрали либо неправильно, либо давно.

Мыть ягоды лучше перед употреблением. Оставляете клубнику на хранение в холодильнике? Помоете потом, когда захотите есть ягоды. Мыть ягоды желательно, ведь кишечные инфекции и паразитарные заболевания никто не отменял. Хвостики перед мытьем клубники не отрывайте, ополосните проточной водой(не замачивайте) просушите.

Хотите максимально перестраховаться? Добавьте столовую ложку яблочного или виноградного уксуса в литр воды. Выложите ягоды в приготовленную воду на 3-5 минут, а затем ополосните клубнику. Такой способ смоет даже мелкие частички земли, где могут находиться яйца паразитов. Кроме того, мытье с уксусом продляет срок хранения ягод.

Читайте также:Как выбрать самое вкусное и полезное мороженое?