Эксперты Роспотребнадзора делятся советами по выбору рыбных консервов.

На рынке представлено такое многообразие рыбной продукции, что не сложно запутаться. Натуральные консервы (в собственном соку), в масле, в томатной пасте, паштеты, пасты и рыбоовощные консервы...

Остается выбрать лишь по вкусу и кошельку. И срок годности не забыть посмотреть, конечно.

Однако специалисты советуют не ограничиваться только этим.

Обратите внимание на банку. Она не должна иметь выпуклостей с разных сторон. Если это не дизайнерская задумка, то скорее всего перед вами испорченный продукт. В банке могли размножаться бактерии, которые приводят к ботулизму. Также вздутости могут быть признаком замораживания продукта.

Вздутости на дне банки быть не должно. «Хлопуша» (так ласково называют её специалисты) прогибается от нажатия и может появиться на другом конце банки.

Видите ржавчину на шве и на поверхности банки? Откажитесь от покупки такой рыбки.

Есть шанс провести вечер в уединенном домашнем кабинете после употребления такой продукции. И это мы о самом благоприятном варианте.

Помятые банки также лучше не покупать. Подтеков на поверхности банки быть не должно. Это признак некачественной рыбной консервы.

После вскрытия консервы лучше использовать сразу. Хотя она может храниться в холодильнике. Переложите рыбу в стеклянный или пластиковый герметичный контейнер.

Вскрытые консервы хранятся максимум два дня, поэтому лучше приобретайте небольшую банку.