Red Hot Mamas

Комедия в двух действиях

Автор: Дэвид У. Кристнер

Режиссер: Максим Кальсин

Премьера состоялась: 22 июня 2018 года

Продолжительность: 2 часа 40 минут

Дэн и Эбби – любящая, успешная и благополучная во всех смыслах семейная пара. У них есть все, о чем они когда-то мечтали: процветающий бизнес; дети, обучающиеся в элитной школе; налаженный и комфортный быт; дом – полная чаша. Казалось бы, живи, да радуйся. Они и радовались. До поры до времени. Пока их мамы (теща и свекровь!) по воле обстоятельств не переехали жить к своим взрослым чадам под одну крышу. Мамы оказались женщинами не робкого десятка, темпераментными, «знойными» и «посыпать» свои головы «пеплом» явно не собирающиеся. Им и в весьма «элегантном возрасте» очень хотелось «пить» эту жизнь полной чашей. Но взрослые дети к такому повороту событий оказались не готовы…

Лирическая комедия из жизни одной семьи, написанная американским драматургом Дэвидом У. Кристнером убеждает в том, что каждый человек имеет право на счастье, несмотря на возраст и вопреки обстоятельствам. Двум главным героиням спектакля – маме Черил и маме Клодии – за 60, но сдаваться они не намерены. Не случайно одна из них произносит сакраментальную фразу:«И в шестьдесят пять лет женщина должна использовать все свои ресурсы».

Какие стереотипы влияют на ощущение возраста? Да само понятие «возраст» и есть один из самых главных и разрушительных стереотипов. От него и пляшут. Хотя это кому как: кому в сорок лет первенца рожать, кому в пятьдесят начинать учить китайский язык, а в шестьдесят – менять место жительства. Физика, занимающаяся теорией времени и пространства, давно доказала относительность этих категорий.

В спектакле речь идет о том, что каждый имеет право на свою жизнь в любом возрасте, на свое мировоззрение, на поступки, на любовь. И конечно, во взаимоотношениях с самыми близкими людьми без компромиссов и уступок просто не обойтись.

Постановочная группа

Перевод с английского – Виктор Вебер
Сценография и костюмы – Наталья Павлова (Санкт-Петербург)
Видео-оформление — Игорь Гончаров
Хореограф — Геннадий Бахтерев
Помощник режиссера – Хельга Вейсер

Действующие лица и исполнители

Эбби Адамс - Бусыгина Татьяна, Лукманова Елена
Дэн Кейси - Панов Игорь
Черил Кейси - Баштанова Татьяна
Клодия Адамс - Филонова Нина
Петр Мейсон - Ермаков Петр
Расс Ниари - Никитин Михаил
Стэн Уокер - Бердников Андрей