«Лабиринты реальности»

Персональная выставка живописи Тимура Хужина (г. Челябинск)

Магнитогорская картинная галерея представляет вниманию зрителей  новую персональную выставку живописи «Лабиринты реальности», современного челябинского художника Тимура Хужина.

Автор является выпускником Челябинского художественного училища по специальности художник-аниматор, а  также закончил факультет декоративно-прикладного искусства Челябинской академии культуры и искусств. Занимается активной творческой деятельностью, с 2012 года постоянный участник выставок современного искусства в России и за рубежом, провел 14 персональных  экспозиций.

На выставке «Лабиринты реальности» будут показаны сорок работ, выполненные за последние десять лет. Несмотря на то, что представленные работы относятся к живописи, в каждой из них прослеживается неповторимая и узнаваемая манера, основой которой является  графичность, чёткость и авторские приемы создания объема. Параллельные реальности, существующие в фантазии художника, обретают на картинах вид гипермеханизированного мира, с особым укладом жизни. Композиции, составленные из мельчайших, скрупулезно прорисованных деталей и элементов, способны погрузить в этот мир.

На выставку приглашаются магнитогорцы и гости города, чтобы оценить необычную манеру художника и побродить по загадочным лабиринтам реальности автора.

Организатор выставкиХужина Мария Маратовна

Кураторы выставки: Разуев Анатолий Владимирович – искусствовед, заведующий Художественным музеем ЮУрГУ, Терещенко Ирина Сергеевна –  научный сотрудник выставочно-просветительского отдела МКГ

 

Сроки работы: с 30 апреля по 22 мая 2021 года.

  

Магнитогорская картинная галерея

Адрес: ул. им. газеты «Правда», 12. Тел.: 26-02-48, 26-01-70

Режим работы: Пн-Вт, Чт-Сб: 11.00-19.00; Ср: 13.00-21.00; Вс: выходной

Обратная связь: mkgalleru@mail.ru

Наши контакты: Официальный сайт: m-k-g.ru. Во «ВКонтакте»: https://vk.com/mkgalleru