Полина Борисова и Аркадий Резник: Гений Паганини

Артисты Московской филармонии, лауреаты престижных международных конкурсов Полина Борисова (скрипка) и Аркадий Резник (гитара).

Этот концерт особенный — он посвящен только одному композитору — Никколо Паганини, гениальному итальянскому скрипачу и композитору конца 18 и начала 19 веков.

«Скрипач дьявола», как называли его современники, обладал каким-то сверхъестественным талантом. В мире и до него, и после были очень одарённые музыканты, но никому из них не удалось даже приблизиться по уровню мастерства к этому итальянскому маэстро, который поражал всех своих современников феноменальной техникой, ураганной эмоциональностью, тончайшей нежностью, неподражаемой манерой игры.

В исполнении прекрасных музыкантов из Москвы, лауреатов престижных международных конкурсов Полины Борисовой (скрипка) и Аркадия Резника (гитара) прозвучат три великолепные Сонаты Никколо Паганини для скрипки и гитары, сложнейшие «Каприсы» для скрипки-соло и произведения для гитары-соло, посвящённые Паганини.

Полина Борисова также является участником и лауреатом многих российских и зарубежных фестивалей. География выступлений скрипачки включает в себя города России, Испании, Франции, Швейцарии, Болгарии, Литвы, Белоруссии, Армении, Туниса, Израиля, Германии, Польши, Португалии, Малайзии, Лаоса, Бельгии, Люксембурга.

Полина Борисова играет на скрипке работы мастера Жана Батиста Вильома, предоставленной Государственной коллекцией уникальных музыкальных инструментов.

Аркадий Резник — один из самых ярких представителей музыкантов нового поколения. Является ведущим солистом Москонцерта, доцентом Академии имени Маймонида РГУ имени А. Н. Косыгина.

Блестящее образование, разносторонность интересов, огромный творческий потенциал, высокая исполнительская культура и интеллект, прекрасная техника и невероятная работоспособность сформировали Аркадия как музыканта, умеющего органично сочетать сольную и ансамблевую деятельность. Широта его репертуара многообразна — от старинных сочинений, исполняемых на аутентичных инструментах, до джазовых программ.

Лауреат международных и всероссийских конкурсов, обладатель золотой медали Восьмых молодежных Дельфийских игр России, лауреат премии президента РФ по поддержке талантливой молодежи, лауреат Артиады народов России, награжден дипломом министра образования и науки РФ.