"По струнам души"


В зале декоративно-прикладного искусства вас ожидает выставка декоративно-прикладного искусства
Людмилы Кочура и студии «Индиго» «По струнам души» (г. Златоуст).

Магнитогорская картинная галерея представляет выставку декоративно-прикладного искусства Людмилы Кочура и студии «Индиго». В названии выставки «По струнам души» отражена тематика творческих работ известной художницы из Златоуста и ее учеников и коллег по студии.
Людмила Викторовна – член Союза художников России. Ее работы – не просто изделия из разноцветных кусочков ткани разной фактуры, это настоящие картины, картины «написанные» лоскутками. Много и плодотворно работая и помогая осваивать творческие горизонты всем желающим, Людмила в 2004 году создала студию «Индиго», приютив компанию единомышленников – художников, поэтов, музыкантов и просто творческих личностей. В студии мастера создают панно, покрывала, одежду и изделия из керамики.
Большинство работ, представленных на выставке, выполнены в технике лоскутной пластики, в которой заложены широкие возможности обработки ткани и способы варьирования объёмными деталями. Вторую половину выставки занимают работы златоустовских керамистов – Анны Чернышовой и Галины Куликовой. Это художественная керамика, интерьерная  декоративная пластика малых форм (вазочки, чайники, светильники, тарелки, рельефы). Работы мастеров имеют свой авторский узнаваемый стиль.
Изделия златоустовских мастеров побывали на выставках в различных городах области, России и за рубежом, с их творчеством уже познакомились посетители музеев Миасса, Сатки, Трехгорного, выставки прошли во всех уголках Южного Урала и в областном центре. Известны южноуральские мастера и за пределами области. Их работы выставлялись в Москве, Кирове, Омске, Мурманске, а также в Иране и Канаде.

Выставка открыта с 10.08.2020 по 06.10.2020

Часы работы: Пн-Вт, Чт-Сб: с 11.00 до 19.00 ч. В среду с 13.00 до 21.00
Выходной – воскресенье.
Касса закрывается в 18.30