Темные аллеи

Мелодрама в двух действиях

Автор: Иван Бунин

Режиссер: Тимур Насиров (СПб)

Премьера состоялась: 06 марта 2011 года

Продолжительность: 2 часа

На ХIII областном театральном фестивале «Сцена-2011» Марина Крюкова получила приз за лучшую женскую роль второго плана в спектакле «Темные аллеи»,  а заслуженные артисты России Юрий Дуванов и Надежда Лаврова  завоевали  специальный приз жюри за «Лучший дуэт».

В 2014 году в Самаре на II всероссийском театральном фестивале «Волжские театральные сезоны» Марина Крюкова награждена дипломом лауреата в номинации «Лучшая женская роль второго плана в драматическом театре» в спектакле «Темные аллеи».

 Спектакль, состоящий из маленьких кусочков-рассказов, последовательно превращается в единое целое, чувственно и психологически воздействуя на зрителей. Поэтому анализировать, почему спектакль начинается одной историей, продолжается другой и заканчивается третьей, не имеет смысла, так как в результате все равно появится нечто, что по степени эмоционального воздействия в десять раз сильнее, чем один рассказ, развивающийся строго прямолинейно. В постановке затрагивается тема, актуальная во все времена.

Спектакль «Темные аллеи» — это настоящая энциклопедия различных видов любви. Работавший над циклом «Темные аллеи» в течение многих лет, Иван Бунин уже на закате своего творческого пути признался, что считает этот цикл «самым совершенным по мастерству».

Постановочная группа

Художественный руководитель спектакля — засл. деятель искусств РФ Григорий Козлов
Художник-постановщик — Алексей Вотяков
Художник по костюмам — Гульнур Хибатуллина
Помощник режиссера — Ольга Баландина

Действующие лица и исполнители

Новелла «Холодная осень» - Крюкова Марина, Павлова Мария, Погорелов Иван, Кононенко Елена
Новелла «Визитные карточки» - Ермаков Петр, Дашук Анна
Новелла «Степа» - Кохан Александра, Сочков Данила
Новелла «Темные аллеи» - Богданов Владимир, Филонова Нина
Новелла «Пароход Саратов» - Панов Игорь, Маврина Мария, Лукманова Елена
Новелла «В Париже» - Дуванов Юрий, Лаврова Надежда, Савельев Николай